Conversatorio virtual | México
Celia Elvira Aguirre Acosta, técnica académica del Depto. de Botánica del IB-UNAM
José Manuel Pino Moreno, técnico académico del Depto. de Zoología del IB-UNAM
Mariana Vallejo Ramos, investigadora asociada del Laboratorio Regional de Biodiversidad y Cultivo de Tejidos Vegetales de la UNAM
Modera Susana Aurora Magallón Puebla, investigadora y directora del IB-UNAM
El cocinar y el comer son acciones diarias que implican una gran variedad de gustos, costumbres, conocimientos y sistemas productivos de donde provienen los ingredientes. Por ello invitamos al conversatorio, donde se presentarán los distintos recursos con los que nos alimentamos, haciendo énfasis en insectos comestibles, hongos y plantas silvestres y domesticadas. Se revisarán los distintos sistemas de producción de alimentos, analizando su impacto al paisaje, la biodiversidad, la cultura y la alimentación. Debemos reflexionar sobre el origen de nuestra comida, su futuro y las nuevas tecnologías. El evento estará acompañado por cápsulas de elaboración de alimentos tradicionales.
En colaboración con el Instituto de Biología de la UNAM (IB-UNAM)