Semblanza

Ricardo J. Salvador

México

Agrónomo especializado en la historia y producción del maíz, y en los sistemas agrícolas perdurables. Es director y científico titular del programa de Alimento y Medio Ambiente de la Union of Concerned Scientists en Washington, en Estados Unidos. También ha fungido en la Fundación W.K. Kellogg, la Universidad Estatal de Iowa y el Servicio de Extensión Agrícola de la Texas A&M University. Es miembro de la Mesa Internacional de Expertos en Perdurabilidad Alimentaria (IPES-Food) y de la Mesa de Agricultura y Recursos Naturales de la Academia Nacional de las Ciencias y Medicina de EUA. Es asesor de una docena de organizaciones dedicadas al mejoramiento del entorno alimentario y agrícola. Estudió el doctorado y la maestría en Producción y Fisiología de Cultivos en la Universidad Estatal de Iowa, y la licenciatura en Ciencias Agrícolas en la Universidad Estatal de Nuevo México.

Las ideas y opiniones expresadas en este sitio son responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan el punto de vista de la UNAM ni de la Coordinación de Difusión Cultural.

Coordinación de Difusión Cultural, Ciudad Universitaria, Av. Insurgentes Sur 3000, alcaldía Coyoacán, Ciudad de México, México. CP 04510. Todos los derechos reservados 2021. Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.